Das wu14-Qualifikationsturnier liegt hinter unserem Team!

Nach einer spannenden Gruppenphase konnte sich das Team mit zwei Siegen und zwei Niederlagen für das Viertelfinale qualifizieren. Am Sonntagmorgen ging es dann jedoch leider im Viertelfinale mit einer Niederlage weiter, wodurch anschließend das Spiel um Platz 5-8 ähnlich verlief. Nach einer kleinen Pause wurden nochmal alle Kräfte gesammelt und die Mädels liefen für ihre letzte Partie aufs Feld, um sich den siebten Platz zu erkämpfen.

Gegner war das zweite Team des Berliner SC, gegen das die TuSLi-Mädels bereits in der Gruppenphase mit einem 15-Punkte Rückstand verloren hatten. Doch das Team schien wie ausgewechselt und eine überaus spannende Partie spielte sich vor den Augen der aufgeregten TuSLi-Eltern ab. Nach einem zwischenzeitigen Rückstand konnte sich das Team zur Halbzeit auf einen 25:26 Stand an die Führung der Gastgeberinnen kämpfen und schließlich im ersten Teil der zweiten Halbzeit sogar in Führung gehen. Erst in den letzten Minuten gelang es den Gegnerinnen, sich die Führung erneut unter den Nagel zu reißen und somit als Siegerinnen vom Feld zu gehen.

Damit beendete unser Team das Qualifikationsturnier auf dem achten Platz von 15 Mannschaften – eine großartige Leistung, wenn man außerdem bedenkt, dass das Team bei diesem Turnier das erste Mal in dieser Konstellation zusammenspielte. Wir sind also gespannt, was dann in der nächsten Saison in der wu14 Oberliga folgt, und gratulieren zu diesem Ergebnis!!!